- MELANZANE OVALI, 2 grandi
- RICOTTA, 250 gr.
- PROSCIUTTO COTTO IN UNA FETTA SOLA, 100 gr.
- TIMO, 2 rametti
- ERBA CIPOLLINA, 14 fili
- OLIO D'OLIVA, 1 cucchiaio
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: lavate le melanzane, eliminate il picciolo e affettatele nel senso della lunghezza allo spessore di 2 mm. circa. Sistemate le fette su una placca, salatele. Lasciatele riposare per 30 minuti in maniera che perdano l'acqua amara. Tritate finemente il prosciutto cotto con le foglioline di timo e con 6 fili di erba cipollina. Versate il trito in una ciotola e unitevi la ricotta, l'olio d'oliva, il sale e il pepe. Mescolate accuratamente con una forchetta fino a ottenere una crema liscia.
PER COMPLETARE: tamponate le fette di melanzane con carta da cucina per asciugarle. Cuocetele su una piastra grigliata 2-3 minuti per parte. Adagiate, man mano che sono cotte, le fette sul piano da lavoro. Mettete un poco del composto di ricotta e prosciutto cotto su ogni fetta, arrotolatele e legatele con l'erba cipollina rimasta. Disponete i rotolini sul piatto da portata e servite subito.
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