INGREDIENTI:
- FESA DI TACCHINO MACINATA, 300 gr.
- FONTINA, 4 fettine sottilissime
- PROSCIUTTO COTTO, 2 fette spesse
- POMODORI A GRAPPOLO MATURI MA SODI, 4 grandi
- OLIO D'OLIVA, 4 cucchiai
- BASILICO, qualche foglia
- SALE, PEPE
PREPARAZIONE: lavate e asciugate i pomodori, tagliate a ognuno la calotta e tenetele da
parte. Svuotate con l'aiuto di un cucchiaino i pomodori dai semi e asciugateli con cura tamponando l'interno con carta da cucina. Mescolate in una ciotolina l'olio con il sale e il pepe e con un pennello ungete bene l'interno e l'esterno dei pomodori e delle calotte. Posate le fette di prosciutto su un tagliere e con un tagliapasta ricavate 4 dischi grandi quanto l'imboccatura delle scodelline di pomodoro. Versate il prosciutto rimasto nel robot da cucina e tritatelo, poi trasferitelo in una capace ciotola. Aggiungete la carne di tacchino, salate, mescolate bene, poi formate 4 hamburger delle stesse dimensioni dei dischi di prosciutto. Spennellatele con un poco del condimento preparato, quindi appoggiatele sulle scodelline di pomodoro. Posatevi sopra i dischi di prosciutto e le fettine di fontina piegate in due.
parte. Svuotate con l'aiuto di un cucchiaino i pomodori dai semi e asciugateli con cura tamponando l'interno con carta da cucina. Mescolate in una ciotolina l'olio con il sale e il pepe e con un pennello ungete bene l'interno e l'esterno dei pomodori e delle calotte. Posate le fette di prosciutto su un tagliere e con un tagliapasta ricavate 4 dischi grandi quanto l'imboccatura delle scodelline di pomodoro. Versate il prosciutto rimasto nel robot da cucina e tritatelo, poi trasferitelo in una capace ciotola. Aggiungete la carne di tacchino, salate, mescolate bene, poi formate 4 hamburger delle stesse dimensioni dei dischi di prosciutto. Spennellatele con un poco del condimento preparato, quindi appoggiatele sulle scodelline di pomodoro. Posatevi sopra i dischi di prosciutto e le fettine di fontina piegate in due.
PER COMPLETARE: chiudete con le calotte, appoggiate i pomodori farciti in una teglia unta con il condimento rimasto e fateli cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Serviteli ben caldi e decorate il piatto con un po' di basilico.
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