domenica 16 luglio 2017

TRIGLIE ALLO ZAFFERANO, ERBE AROMATICHE E CURRY

INGREDIENTI:

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  • TRIGLIE, 6
  • ZAFFERANO, 1 bustina
  • MENTA, 2 rametti
  • PREZZEMOLO, 2 rametti
  • VINO BIANCO, 1 bicchiere abbondante
  • BRANDY, 1 cucchiaio
  • MAIZENA, 1 cucchiaino
  • CURRY, 1 punta di cucchiaino
  • SALE, PEPE




PREPARAZIONE: accendete il forno a 250 gradi. Pulite le triglie, squamatele, lavatele bene internamente ed esternamente. Lavate, sgrondate, asciugate la menta e il prezzemolo, poi tritateli insieme con una mezzaluna. Salate e pepate l'interno delle triglie. Riempitele con il trito preparato aiutandovi con un cucchiaino, conservandone un poco per la salsa. Mettete le triglie in una pirofila, versatevi sopra 1 bicchiere di vino bianco abbondante, 1 bicchiere d'acqua e il brandy. Passate in forno per 20 minuti. Togliete i pesci dalla pirofila e teneteli in caldo. 

PER COMPLETARE: filtrate il fondo di cottura attraverso un colino e versatelo in un pentolino. Salate e aggiungete 1 bicchiere di acqua bollente, mescolate lo zafferano e il curry, unite la maizena e stemperate con un cucchiaio di legno. Aggiungete il trito di menta e prezzemolo tenuto da parte e fate cuocere per 3 minuti o finché la salsa si sarà addensata. Disponete le triglie su di un capiente piatto da portata e servitele in tavola con la salsa calda.


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