INGREDIENTI:
- TRIGLIE, 6
- ZAFFERANO, 1 bustina
- MENTA, 2 rametti
- PREZZEMOLO, 2 rametti
- VINO BIANCO, 1 bicchiere abbondante
- BRANDY, 1 cucchiaio
- MAIZENA, 1 cucchiaino
- CURRY, 1 punta di cucchiaino
- SALE, PEPE
PREPARAZIONE: accendete il forno a 250 gradi. Pulite le triglie, squamatele, lavatele bene internamente ed esternamente. Lavate, sgrondate, asciugate la menta e il prezzemolo, poi tritateli insieme con una mezzaluna. Salate e pepate l'interno delle triglie. Riempitele con il trito preparato aiutandovi con un cucchiaino, conservandone un poco per la salsa. Mettete le triglie in una pirofila, versatevi sopra 1 bicchiere di vino bianco abbondante, 1 bicchiere d'acqua e il brandy. Passate in forno per 20 minuti. Togliete i pesci dalla pirofila e teneteli in caldo.
PER COMPLETARE: filtrate il fondo di cottura attraverso un colino e versatelo in un pentolino. Salate e aggiungete 1 bicchiere di acqua bollente, mescolate lo zafferano e il curry, unite la maizena e stemperate con un cucchiaio di legno. Aggiungete il trito di menta e prezzemolo tenuto da parte e fate cuocere per 3 minuti o finché la salsa si sarà addensata. Disponete le triglie su di un capiente piatto da portata e servitele in tavola con la salsa calda.
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