INGREDIENTI:
- SALMONE FRESCO, 6 tranci
- GAMBERI, 12
- BURRO, 80 gr.
- CIPOLLA, 1
- PEPERONE ROSSO, 1 falda
- PEPERONE VERDE, 1 falda
- PREZZEMOLO, 2 rametti
- GELATINA ISTANTANEA, 1 dado
- VINO BIANCO SECCO, 1 bicchiere
- KETCHUP, 1 cucchiaino
- SALSA WORCESTER, qualche goccia
- PISELLI LESSATI, 150 gr.
- INSALATA RICCIA, 1 cuore
- SALE, PEPE
PREPARAZIONE: sistemate i tranci di salmone su una placca da forno imburrata. Salate, pepate e mettete su ognuno un fiocchetto di burro. Bagnate con il vino bianco secco, coprite con foglio di alluminio. Fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Lavate, intanto, i gamberi e fateli lessare per 5 minuti. Scolateli e frullateli assieme alla cipolla sbucciata e tritata. Lavorate il burro rimasto con un cucchiaio di legno per montarlo. Unitelo al composto di gamberi assieme al ketchup e alla salsa Worcester. Frullate, poi mescolate al composto ottenuto i piselli e il prezzemolo ben lavato e tritato. Sistemate i tranci di salmone su un piatto da portata e lasciateli raffreddare.
PER COMPLETARE: mettete, quando saranno freddi, un poco di composto su ogni trancio di salmone. Tagliate delle striscioline sottili dalle falde dei peperoni. Decorate ogni trancio di salmone con tre listarelle, una per ogni colore di peperone. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Spennellate sui tranci di salmone, in più riprese in modo che se ne rivestano completamente. Riponete in frigorifero a consolidare. Decorate, al momento di servire, il piatto con l'insalata riccia e con i filetti di peperone rimasti.
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