domenica 16 luglio 2017

SPIEDINI DI ACCIUGHE, PEPERONI E BASILICO

INGREDIENTI:

  • FILETTI DI ACCIUGHE FRESCHISSIME, 300 gr.
  • PEPERONE GIALLO, 1 grande
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, 4 cucchiai
  • BASILICO, 3-4 rametti
  • LIMONI, il succo di 2
  • SALE, PEPE


PREPARAZIONE: lavate i filetti di acciughe in acqua fredda, poi scolateli bene e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Disponeteli su un largo piatto sovrapponendoli il meno possibile, irrorateli con il succo dei limoni. Copriteli con pellicola da cucina e lasciateli marinare in frigorifero per 30 minuti. Estraete il piatto dal frigorifero, togliete la pellicola e scolate il succo dei limoni in una ciotola. Aggiungete al succo il sale e fatelo sciogliere, unite il pepe e l'olio extravergine d'oliva, poi emulsionate con un forchetta. Pulite il peperone giallo, staccate il picciolo, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, lavatelo, asciugatelo, riducetelo a dadi e raccoglieteli in una ciotola.

PER COMPLETARE: condite le acciughe e i dadi di peperone con la citronette preparata. Arrotolate i filetti di acciughe singolarmente e infilzateli, man mano, in spiedini di legno, alternandoli con i dadi di peperone e le foglie di basilico. Adagiate gli spiedini su un capiente piatto da portata e tenete in frigo fino al momento di servire. 

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