- SGOMBRI, SVUOTATI, E SENZA TESTA, 4 (1 kg, peso lordo)
- FARINA, 60 gr.
- OLIO D'OLIVA, 2 cucchiai
- CIPOLLE ROSSE, 2
- POMODORI PELATI, 400 gr.
- PEPERONCINI, 2
- PREZZEMOLO, 2 rametti
- OLIO D'ARACHIDI, 400 ml.
- PEPE
- NOCE MOSCATA
- SALE
PREPARAZIONE: sbucciate le cipolle e tritatele grossolanamente. Scolate i pelati e riduceteli a pezzi piccoli. Staccate le foglie del prezzemolo, lavatele e asciugatele. Pulite 1 peperoncino e tritatelo con il prezzemolo.
COTTURA: scaldate l'olio d'oliva in un tegame e rosolatevi 1 minuto la cipolla e il trito di prezzemolo e peperoncino. Aggiungete i pomodori, salate e cuocete la salsina 15 minuti, a fuoco dolce, mescolandola spesso. Scaldate, intanto, l'olio d'arachidi in una capace padella antiaderente. Versate la farina in un piatto, insaporitela con pepe e noce moscata. Lavate gli sgombri, asciugateli molto bene e rotolateli nella farina, scrollandoli per allontanarne l'eccesso. Friggeteli nella padella 5 minuti per parte. Scolateli su carta da cucina, salateli, pepateli e serviteli con la salsa calda.
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