lunedì 17 luglio 2017

CARPACCIO TIEPIDO DI SPADA IN 10 MINUTI

INGREDIENTI:


  • FILETTO DI PESCE SPADA, A FETTE SOTTILI, 400 gr.
  • MOLLICA RAFFERMA, 40 gr.
  • LIMONI, 2 (solo succo)
  • POMODORI RAMATI, 2
  • CIPOLLA BIANCA, 1 media
  • ORIGANO, 1 pizzico
  • OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE, 40 ml.
  • CAPPERI SOTT'ACETO, 20 gr.
  • RUCOLA
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: foderate una placca con carta da forno bagnata, strizzata e unta d'olio. Allargatevi il pesce, coprite con stagnola. Spremete il succo dei limoni, diluitevi sale e pepe e incorporatevi l'olio. Sbucciate i pomodori, ricavatene la polpa a dadi e mescolateli, in una ciotola, con mollica sbriciolata, cipolla sbucciata, a fettine, capperi scolati e origano. 

COTTURA: appoggiate la placca con il pesce su una casseruola con acqua bollente. Scottate il pesce 5 minuti, trasferitelo su un piatto da portata, cospargetelo con la mollica e con la salsina. Completate con qualche foglia di rucola, lavata e sminuzzata, servite. 

Potete sostituire la rucola con foglie tenere di ortica o di borragine. 

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