- FILETTO DI PESCE SPADA, A FETTE SOTTILI, 400 gr.
- MOLLICA RAFFERMA, 40 gr.
- LIMONI, 2 (solo succo)
- POMODORI RAMATI, 2
- CIPOLLA BIANCA, 1 media
- ORIGANO, 1 pizzico
- OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE, 40 ml.
- CAPPERI SOTT'ACETO, 20 gr.
- RUCOLA
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: foderate una placca con carta da forno bagnata, strizzata e unta d'olio. Allargatevi il pesce, coprite con stagnola. Spremete il succo dei limoni, diluitevi sale e pepe e incorporatevi l'olio. Sbucciate i pomodori, ricavatene la polpa a dadi e mescolateli, in una ciotola, con mollica sbriciolata, cipolla sbucciata, a fettine, capperi scolati e origano.
COTTURA: appoggiate la placca con il pesce su una casseruola con acqua bollente. Scottate il pesce 5 minuti, trasferitelo su un piatto da portata, cospargetelo con la mollica e con la salsina. Completate con qualche foglia di rucola, lavata e sminuzzata, servite.
Potete sostituire la rucola con foglie tenere di ortica o di borragine.
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