domenica 16 luglio 2017

ZUPPA DI MARE

INGREDIENTI:

  • TRIGLIE DI SCOGLIO, 4
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  • SEPPIOLINE, 10
  • NASELLO, 3 tranci
  • COZZE, 500 gr.
  • GAMBERI, 300 gr.
  • CIPOLLA, 1
  • POLPA DI POMODORO, 200 gr. 
  • AGLIO, 1 spicchio
  • PREZZEMOLO, 3 rametti
  • OLIO D'OLIVA, 4 cucchiai
  • VINO BIANCO, 1 bicchiere
  • SALE, PEPE


PREPARAZIONE: pulite le cozze, eliminate il bisso, lavatele bene, poi disponetele in una larga padella, aggiungete il vino bianco, coprite e fatele aprire a fuoco vivace. Pelate la cipolla, affettatela e mettetela a rosolare in una casseruola con l'olio d'oliva. Unite lo spicchio d'aglio intero e sbucciato e la polpa di pomodoro. Fate cuocere per 5 minuti, poi incorporate il liquido di cottura delle cozze filtrato. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, poi versate 1 litro di acqua bollente e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Pulite, nel frattempo, le triglie di scoglio e le seppioline, sgusciate i gamberi, quindi lavate bene tutto il pesce. 

PER COMPLETARE: cuocete le seppioline per 20 minuti, poi unite i tranci di nasello e le triglie, salate, pepate. Cuocete per altri 5 minuti, trascorsi i quali aggiungete i gamberi e prolungate la cottura di altri 5 minuti. Lavate e tritate finemente il prezzemolo. Mettete le cozze nella casseruola, fatele insaporire per 3 minuti, poi cospargetele con il prezzemolo tritato. Distribuite la zuppa di pesce in 4 fondine e servite in tavola.



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