- TRIGLIE GRANDI, 4 (1 kg)
- ARANCIA BIOLOGICA, 1
- OLIO D'OLIVA, 1 cucchiaio
- BURRO, 50 gr.
- ZUCCHERO, 1 cucchiaino
- CERFOGLIO, 2-3 rametti
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: svuotate il ventre delle triglie, senza staccare le teste e la coda. Squamatele con un coltello, procedendo dalla coda verso la testa. Lavatele, asciugatele e conditele con sale e pepe. Lavate l'arancia, ricavatene la scorza e tagliatela a bastoncini. Spremetene il succo.
COTTURA: scaldate l'olio in una padella, scioglietevi il burro. Rosolatevi le triglie a fiamma viva 1 minuto. I pesci diventano più croccanti se, prima di cuocerli, li infarinate. Abbassate la fiamma, proseguite la cottura 5 minuti; voltate le triglie e cuocetele 5 minuti dall'altra parte. Raccoglietele e tenetele in caldo tra 2 piatti. Versate nella padella il succo d'arancia, i bastoncini di scorza e lo zucchero; fate addensare 3 minuti. Completate con sale, pepe e ciuffi di cerfoglio. Servite le triglie con la salsina bollente.
Nessun commento:
Posta un commento