lunedì 17 luglio 2017

TRIGLIE IN SALSA D'ARANCIA

INGREDIENTI:


  • TRIGLIE GRANDI, 4 (1 kg)
  • ARANCIA BIOLOGICA, 1
  • OLIO D'OLIVA, 1 cucchiaio
  • BURRO, 50 gr.
  • ZUCCHERO, 1 cucchiaino
  • CERFOGLIO, 2-3 rametti
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: svuotate il ventre delle triglie, senza staccare le teste e la coda. Squamatele con un coltello, procedendo dalla coda verso la testa. Lavatele, asciugatele e conditele con sale e pepe. Lavate l'arancia, ricavatene la scorza e tagliatela a bastoncini. Spremetene il succo. 

COTTURA: scaldate l'olio in una padella, scioglietevi il burro. Rosolatevi le triglie a fiamma viva 1 minuto. I pesci diventano più croccanti se, prima di cuocerli, li infarinate. Abbassate la fiamma, proseguite la cottura 5 minuti; voltate le triglie e cuocetele 5 minuti dall'altra parte. Raccoglietele e tenetele in caldo tra 2 piatti. Versate nella padella il succo d'arancia, i bastoncini di scorza e lo zucchero; fate addensare 3 minuti. Completate con sale, pepe e ciuffi di cerfoglio. Servite le triglie con la salsina bollente. 

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