lunedì 17 luglio 2017

CROSTATA DI POMODORI E GRISSINI

INGREDIENTI:


  • PASTA SFOGLIA RUSTICA FRESCA, 1 disco da 230 gr.
  • GRISSINI AL SESAMO, 80 gr.
  • OLIO D'OLIVA, 8 cucchiai
  • POMODORINI ROTONDI PICCOLI, 20 circa
  • PECORINO GRATTUGIATO, 100 gr.
  • BASILICO, 10 foglie
  • AGLIO, 1 spicchio
  • SALE
  • PEPE
PREPARAZIONE: togliete la pasta sfoglia dalla confezione, fatela riposare per qualche minuto, poi srotolatela lasciandola sulla sua carta. Spennellate con 1 cucchiaio d'olio l'interno di una pirofila da crostata. Rivestitela con il disco di pasta facendola aderire bene al fondo e ai bordi. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo, formate un cordoncino tutt'intorno all'orlo con la pasta che fuoriesce e spennellate anch'esso con l'olio d'oliva. Lavate e asciugate i pomodorini. Sbucciate l'aglio, poi lavate e asciugate le foglie di basilico. Raccogliete nel bicchiere di un robot da cucina i grissini spezzettati, 5 foglie di basilico e l'aglio, poi tritate. Fate scaldare 3 cucchiai d'olio in una padella. Versatevi il trito di grissini al sesamo e fatelo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate intiepidire, poi versatelo all'interno della crostata. 

PER COMPLETARE: condite con 1 filo d'olio, sale e pepe i pomodorini interi, lavati e asciugati. Disponeteli a cerchi concentrici sul ripieno di grissini. Mettete in una ciotola il basilico rimasto, tagliuzzato piccolo con le forbici, il pecorini grattugiato, sale, pepe e condite con l'olio rimanente. Mescolate e versate sopra i pomodorini. Forate i pomodorini così non scoppiano durante la cottura.
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti, lasciate raffreddare la crostata e servitela in tavola. 

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