- ORECCHIETTE FRESCHE, 480 gr.
- BROCCOLI VERDI, 1 kg.
- CIPOLLA, 1
- UVETTA, 30 gr.
- PINOLI, 30 gr.
- OLIO D'OLIVA, 6 cucchiai
- VINO BIANCO, 2 bicchieri
- PECORINO GRATTUGIATO, 50 gr.
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: ammollate l'uvetta in acqua calda. Pulite il broccolo dalle parti dure, tenendo solo le cimette; lavatele. Tagliatele in 3 parti. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela.
COTTURA: soffriggete la cipolla tritata 1 minuto nell'olio, in un tegame, mescolando. Unite nel tegame le cimette di broccolo, l'uvetta strizzata, i pinoli, sale fino e pepe. Bagnate con il vino, dopo 1 minuto, lasciate evaporare 3 minuti, mettete il coperchio e cuocete 10 minuti a fiamma bassa. Togliete il coperchio e cuocete altri 5 minuti (o finché il fondo di cottura sia asciutto). Lessate, nel frattempo, la pasta in acqua bollente salata, 15 minuti. Scolatela in una zuppiera, conditela con metà condimento, mescolate e condite con il condimento rimasto. Mescolate ancora, aggiungete il formaggio grattugiato e molto pepe. Servite.
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