- FILETTI DI DENTICE, 500 gr.
- SCALOGNO, 1
- SEMI D'ANICE, 2 cucchiai
- SEMI DI SENAPE, 2 cucchiai
- RAMETTI DI TIMO, 4
- PANE GRATTUGIATO, 30 gr
- BURRO, 50 gr.
- AGLIO, 1 spicchio
- SUCCO DI LIMONE, 30 ml.
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: pestate grossolanamente in un mortaio, i semi d'anice insieme a quelli di senape, mescolateli al pane grattugiato. Aggiungete il timo pulito e sfogliato e una macinata di pepe. Sciogliete in una casseruola il burro con l'aglio sbucciato a fuoco dolce (4 minuti). Sciacquate i filetti di dentice, asciugateli, spruzzateli con il succo di limone, salate e pepate. Spennellateli da ambo i lati con il burro all'aglio, rivestiteli con il pane grattugiato aromatizzato.
COMPLETARE: sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo in una pirofila leggermente imburrata. Disponetevi i filetti impanati e irrorateli con il burro all'aglio rimasto. Infornate a 240 gradi circa per 10 minuti finché il pesce sarà sodo al tatto e la crosta sarà dorata. Servite immediatamente.
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