lunedì 17 luglio 2017

RISOTTO SAPORITO ALLA LATTUGA

INGREDIENTI:

  • RISO SUPERFINO, 350 gr.
  • LATTUGA, 1 cespo (400 gr.)
  • CIPOLLA TRITATA SURGELATA, 60 gr.
  • BURRO, 50 gr.
  • OLIO D'OLIVA, 2 cucchiai
  • BRODO VEGETALE DI DADO, 1,2 litri
  • GRANA PADANO GRATTUGIATO, 3 cucchiai
  • NOCE MOSCATA
  • SALE

PREPARAZIONE: staccate le foglie della lattuga. Lavatele in acqua fredda, scolatela e tagliatele grossolanamente con un coltello, su un tagliere. 

COTTURA: fate soffriggere, in una casseruola, con olio e metà burro, la cipolla tritata surgelata, 1 minuto. Unite la lattuga, salatela e cuocetela 3 minuti, con il coperchio. Versate il riso, tostatelo 2 minuti, mescolandolo. Bagnate con un mestolo di brodo bollente, fatelo assorbire, mescolando 1 minuto. Portate a cottura, unendo il brodo a mestoli, senza smettere di mescolare (14 minuti); insaporite con la noce moscata. Spegnete il fuoco e aggiungete al riso il grana e il burro rimasto. Mettete il coperchio e fate riposare qualche istante. Mescolate bene e servite. 

Nessun commento:

Posta un commento