- SCALOPPINE DI VITELLO, 8
- OLIO D'OLIVA, 4 cucchiai
- FARINA, 3 cucchiai
- VINO BIANCO, mezzo bicchiere
- TONNO SOTT'OLIO, 100 gr.
- UOVA SODE, 4
- CAPPERI SOTT'ACETO, 1 cucchiaio e mezzo
- SALE, PEPE
PREPARAZIONE: tagliate le scaloppine di vitello a pezzetti di 5-6 cm, poi
infarinatele. Scaldate l'olio d'oliva in una larga padella e cuocetevi le scaloppine 1-2 minuti per lato. Salatele leggermente e pepatele, poi bagnatele con il vino bianco e fatelo evaporare. Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo tra due piatti.
infarinatele. Scaldate l'olio d'oliva in una larga padella e cuocetevi le scaloppine 1-2 minuti per lato. Salatele leggermente e pepatele, poi bagnatele con il vino bianco e fatelo evaporare. Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo tra due piatti.
PER COMPLETARE: versate nel frullatore il fondo di cottura della carne, aggiungetevi il tonno sott'olio, 1 cucchiaio di capperi, entrambi sgocciolati, e due tuorli sodi. Frullate, poi mettete la salsina ottenuta nella padella e scaldatela per qualche secondo. Versatela sulla carne posta su un piatto da portata. Completate il piatto con i capperi rimasti e con le uova rimanenti tagliate a spicchi. Servite subito.
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