- POMODORI MATURI, 6 grossi
- GAMBERI SGUSCIATI, 250 grammi
- GAMBERI CON IL GUSCIO BOLLITI, 5
- GELATINA GRANULARE, 1 bustina
- RICOTTA, 100 grammi
- SUCCO DI LIMONE, 2 cucchiai
- VINO BIANCO, 3 bicchieri
- LATTE, 3 cucchiai
- PREZZEMOLO, 2 rametti
- CETRIOLO, mezzo
- SALE, PEPE
PREPARAZIONE: portate a bollore mezzo bicchiere di acqua, fatevi sciogliere mezza bustina di gelatina, poi fate intiepidire. Frullate i gamberi con il succo di limone, unitevi la ricotta, la gelatina raffreddata, il latte, il vino, il sale, il pepe, il prezzemolo lavato e tritato finemente, poi frullate ancora. Lavate e asciugate i pomodori, tagliategli la calotta e rifiniteli un poco alla base, in modo che stiano bene in piedi. Svuotateli con un cucchiaino, salateli leggermente all'interno e capovolgeteli su un piatto per farli sgocciolare.
PER COMPLETARE: scaldate 250 ml. di acqua, scioglietevi la gelatina rimasta e fatela intiepidire. Versatene la metà su un piatto da portata e ponetelo in frigorifero a solidificare. Riempite i pomodori con la mousse di gamberi e poi ricopritela con la gelatina rimanente. Sistemate i pomodori sul piatto ricoperto di gelatina, completate il piatto con fettine sottili di cetriolo con la buccia e con i gamberi con il guscio. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
CONSIGLI: la mousse di gamberi può essere servita anche in mezzi limoni svuotati o in coppette foderate con foglie di lattuga guarnendole con dadini di pomodori, fettine di cetriolo e la gelatina tagliata a dadini.
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