lunedì 10 luglio 2017

POMODORI RIPIENI DI GAMBERI

INGREDIENTI:


  • POMODORI MATURI, 6 grossi
    pomodori ripieni gamberi visit madagascar
  • GAMBERI SGUSCIATI, 250 grammi
  • GAMBERI CON IL GUSCIO BOLLITI, 5
  • GELATINA GRANULARE, 1 bustina
  • RICOTTA, 100 grammi
  • SUCCO DI LIMONE, 2 cucchiai
  • VINO BIANCO, 3 bicchieri
  • LATTE, 3 cucchiai
  • PREZZEMOLO, 2 rametti
  • CETRIOLO,  mezzo
  • SALE, PEPE


PREPARAZIONE: portate a bollore mezzo bicchiere di acqua, fatevi sciogliere mezza bustina di gelatina, poi fate intiepidire. Frullate i gamberi con il succo di limone, unitevi la ricotta, la gelatina raffreddata, il latte, il vino, il sale, il pepe, il prezzemolo lavato e tritato finemente, poi frullate ancora. Lavate e asciugate i pomodori, tagliategli la calotta e rifiniteli un poco alla base, in modo che stiano bene in piedi. Svuotateli con un cucchiaino, salateli leggermente all'interno e capovolgeteli su un piatto per farli sgocciolare. 

PER COMPLETARE: scaldate 250 ml. di acqua, scioglietevi la gelatina rimasta e fatela intiepidire. Versatene la metà su un piatto da portata e ponetelo in frigorifero a solidificare. Riempite i pomodori con la mousse di gamberi e poi ricopritela con la gelatina rimanente. Sistemate i pomodori sul piatto ricoperto di gelatina, completate il piatto con fettine sottili di cetriolo con la buccia e con i gamberi con il guscio. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. 

CONSIGLI: la mousse di gamberi può essere servita anche in mezzi limoni svuotati o in coppette foderate con foglie di lattuga guarnendole con dadini di pomodori, fettine di cetriolo e la gelatina tagliata a dadini.

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