domenica 16 luglio 2017

RICCIA ALLA MALGASCIA CON CARCIOFI E PANCETTA

INGREDIENTI:

  • CARCIOFI AL NATURALE, 2 
    contorni ricette visit madagascr
  • SONGINO, 100 gr.
  • INSALATA RICCIA, 100 gr.
  • CHAMPIGNONS SODI, 8
  • EMMENTAL, 150 gr.
  • PANCETTA DOLCE STESA, 100 gr
  • TIMO, 2 rametti
  • OLIO D'OLIVA, 4 cucchiai
  • ACETO DI VINO BIANCO, 3 cucchiai
  • LIMONE, 1 e solo il succo
  • SALE, PEPE

PREPARAZIONE: spremete il succo del limone e versatelo in una ciotola. Pulite le insalate, lavetele e sgrondatele bene, poi tagliate a pezzi l'insalata riccia e mettetele entrambe in un'insalatiera. Pulite gli champignons, eliminate la parte terrosa dei gambi e affettateli. Tagliate la pancetta a fettina di 3 mm., quindi a bastoncini, e fatela rosolare in una padella antiaderente senza condimento. Per un gusto molto particolare, sostituite la pancetta stesa con quella affumicata. Eliminate parte del grasso dalla padella e versatevi l'olio, l'aceto, il timo, il sale e il pepe e fate scaldare per mezzo minuto. 

PER COMPLETARE: riducete il formaggio a dadini, unitelo alle insalate con i carciofi ridotti a spicchi e le fettine di champignons. Versate sull'insalata il condimento caldo alla pancetta, mescolate e portate in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento