domenica 16 luglio 2017

ROTOLO DI GELATO BICOLORE CON I PISTACCHI

INGREDIENTI:


  • GELATO ALLA PANNA, 500 gr.
  • GELATO ALLA FRAGOLA, 500 gr.
  • PISTACCHI SGUSCIATI, 80 gr.
  • FRAGOLE, 200 gr.
  • PANNA FRESCA, 6 cucchiai
  • ZUCCHERO, 3 cucchiai
  • LIQUORE, q.b.
PREPARAZIONE: fate ammorbidire a temperatura ambiente il gelato alla panna in modo che sia lavorabile senza che diventi troppo morbido. Stendete il gelato su un foglio di carta d'alluminio doppio, posto su una placca, in modo da formare un rettangolo di circa 20 cm. per 30 cm. Livellatelo bene con una spatola lunga o con il dorso di un coltello. Riponete la placca in freezer per 10-15 minuti. Fate ammorbidire anche il gelato alla fragola, poi estraete la placca con il gelato alla panna. Ricopritelo con il gelato alla fragola formandovi sopra un altro strato. Livellate bene la superficie con la spatola. Arrotolate il gelato aiutandovi con il foglio d'alluminio, in maniera da formare un rotolo compatto. Racchiudetelo poi in un altro foglio di alluminio, arrotolatelo strettamente e mettete in freezer per circa 4 ore.

PER COMPLETARE: lavate le fragole, eliminate i piccioli e frullatele con lo zucchero. Passate il frullato al setaccio, poi unite la panna e tanto liquore fino a formare una salsa non troppo liquida. Versate in una salsiera e conservata la salsa, coperta, in frigorifero. Sbollentate i pistacchi per 1 minuto in poca acqua bollente, scolateli e strofinateli con un telo ruvido per eliminare la buccia, poi tritateli grossolanamente. Spargeteli su un foglio di carta da forno. Levate il rotolo dal freezer, liberatelo dai fogli di alluminio, poi passatelo sui pistacchi, premendo leggermente in modo che aderiscano alla superficie del gelato. Servite subito il rotolo, tagliandolo a fette e accompagnandolo con la salsa di fragole. 

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