- PASTA FORMATO CONCHIGLIE, 320 gr.
- COZZE, 600 gr.
- VINO BIANCO SECCO, mezzo bicchiere
- AGLIO, 2 spicchi
- OLIO D'OLIVA, 6 cucchiai
- POMODORI PERINI, 4
- RUCOLA, 1 piccolo mazzetto
- SALE, PEPE
PREPARAZIONE: Pulite e lavate bene in acqua fredda le cozze, mettetele in un tegame,
spruzzatele con il vino bianco secco, coprite e fate aprire i molluschi a fuoco vivace. Scolatele, conservando un poco del liquido emesso in cottura. Staccate la maggior parte dei molluschi dai loro gusci, lasciandone qualcuno attaccato alla sua mezza conchiglia. Versate l'olio d'oliva in un tegame e rosolatevi gli spicchi d'aglio con la buccia. Unite i pomodori perini, lavati e tagliati a dadini, incorporate il liquido di cottura delle cozze tenuto da parte. Cuocete per 5 minuti, poi aggiustate di sale e pepate un pochino. Unite le cozze senza gusci e fatele insaporire per 1 minuto.
spruzzatele con il vino bianco secco, coprite e fate aprire i molluschi a fuoco vivace. Scolatele, conservando un poco del liquido emesso in cottura. Staccate la maggior parte dei molluschi dai loro gusci, lasciandone qualcuno attaccato alla sua mezza conchiglia. Versate l'olio d'oliva in un tegame e rosolatevi gli spicchi d'aglio con la buccia. Unite i pomodori perini, lavati e tagliati a dadini, incorporate il liquido di cottura delle cozze tenuto da parte. Cuocete per 5 minuti, poi aggiustate di sale e pepate un pochino. Unite le cozze senza gusci e fatele insaporire per 1 minuto.
PER COMPLETARE: accorciate i gambi alla rucola, lavatela e mettetela a cuocere in abbondante acqua bollente salata. Tuffate la pasta e fatela cuocere al dente. Scolate le conchiglie con la rucola e versatele nel tegame del condimento. Aggiungete le cozze con il guscio, mescolate bene e servite.
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