INGREDIENTI:
- FESA DI TACCHINO, 2 fette sottili, in totale 400 gr.
- PANCARRE', 2 fette
- UOVA, 2
- PANGRATTATO, 100 gr.
- PINOLI, 2 cucchiai
- OLIO DI SEMI DI ARACHIDE PER FRIGGERE, 1 bicchiere abbondante
- POMODORI SECCHI SOTT'OLIO, 12
- RUCOLA, 1 manciata
- FIOCCHI DI LATTE, 70 gr.
- OLIO D'OLIVA, 2 cucchiaini
- PREZZEMOLO, 2 rametti
- POMODORI PER GUARNIZIONE, 2 piccoli
- SALE, PEPE
PREPARAZIONE: ricavate dalle fettine di fesa di tacchino 6 quadrati da 10 cm di lato. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Tritate molto finemente i pinoli, mescolateli al pangrattato e versate tutto su un piatto, poi immergete i quadrati di carne nell'uovo e passateli nel pangrattato finché si rivestano bene. Scaldate l'olio di semi di arachide, poi friggetevi dentro le cotolettine 2 minuti per parte. Scolatele su carta assorbente. Immergete nell'uovo rimasto le fette di pancarré, poi friggetele 1 minuto per lato. Scolatele su carta assorbente. Sgocciolate i pomodori secchi sott'olio e tagliateli a filetti, lasciandone solo 4 interi. Lavate la rucola e sgrondatela bene. Condite i fiocchi di latte con sale, pepe e olio d'oliva. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo al composto.
PER COMPLETARE: sistemate su 2 fette di pane 2 cotolettine, postevi sopra i filetti di pomodoro sott'olio e qualche foglia di rucola. Sovrapponete un'altra cotolettina e distribuitevi sopra i fiocchi di latte, poi coprite con l'ultima cotoletta. Tagliate in due parti triangolari i 2 sandwich quadrati in modo da ottenere 4 triangolini di pancarré. Teneteli fermi con due stecchini di legno per ogni sandwich, su cui infilerete i pomodori interni tenuti da parte, divisi a metà. Disponete i sandwich su 4 piattini. Completate la presentazione con qualche spicchio di pomodoro e un poco di rucola e servite.
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