INGREDIENTI:
- FILONCINO DI PANE TIPO BAGUETTE UN POCO RAFFERMO, 1
- PRUGNE ROSSE TIPO SANTA ROSA, 800 gr.
- ZUCCHERO SEMOLATO, 150 gr.
- UOVA, 3 grandi
- PANNA FREDDA, 200 ml.
- BURRO, 10 gr.
- LATTE, q.b.
- ZUCCHERO AL VELO, 1 bustina
- SALE
PREPARAZIONE: eliminate tutta la crosta al filoncino di pane leggermente raffermo, comprese le punte, poi tagliate a fettine sottili la mollica. Allargatele su un piatto e spennellatele leggermente con un poco di latte. Lavate le prugne rosse tipo Santa Rosa, togliete l'eventuale picciolo, asciugatele, tenetene da parte una intera e affettate le altre. Sgusciate le uova in una capace ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con una forchetta, senza montarle. Unite la panna e un pizzico di sale e mescolate ancora. Imburrate l'interno di una teglia antiaderente e foderate il fondo con uno strato di fettine di pane, senza lasciare spazi vuoti. Strizzatele, se sono troppo inzuppate, un poco con le mani. Copritele con uno strato di fettine di prugne, quindi irrorate con un po' di composto di uova e panna. Proseguite così fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il composto di uova.
PER COMPLETARE: infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare. Trasferite la torta su un capiente piatto da portata, decorate la superficie con degli spicchietti sottili ricavati dalla prugna tenuta da parte, poi cospargetela con lo zucchero al velo e servite.
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